当前位置:首页 > 学院概况 > 管理制度

管理制度

辅导员、班主任岗位职责

    发布时间: 2015-09-13    浏览次数: 338



  一、认真学习传达党和国家的教育方针,认真传达落实校党委、校行政、院总支、院行政的各项决定。

  二、定期或不定期到教室、寝室了解学生思想状况,经常找学生交心、谈心、发现问题及时处理或报告。

  三、抓好班级建设,而且细致地做好学生的思想教育工作,严格要求学生,大胆管理学生,热情关心学生,做学生的知心朋友。

  四、积极承担思想品德教研部的教学任务,认真总结教学经验,努力提高教学质量。积极撰写学生政治思想工作论文。

  六、帮助学生明确学习目标,端正学习态度,掌握科学的学习方法,培养良好的学风。

  七、教育学生遵纪守法,遵守校、院、系、班的各项规章制度,倡导文明新风,努力培养学生文明习惯。

  八、负责对学生早操、班团活动、课外活动的检查和指导。

  九、认真组织评定奖学金三好生优干优团文明班等评奖活动。

  十、协助支部做好入党积极分子的培养、考察和发展党员工作。注意选拔、教育、培养学生干部,并充分发挥学生干部的作用,创建良好班风。

  十一、重视学生心理素质教育,培养学生健康心理和塑造良好人格。

  十二、切实抓好学生安全教育,做好安全防范工作。

  十三、完成党政领导交办的其它工作。


版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼        电话:0817-2568335/2568336/2568337

Copyright ©2015 All Rights Reserved | 技术支持:博优科技