当前位置:首页 > 学院概况 > 管理制度

管理制度

实验室主任职责

    发布时间: 2015-09-13    浏览次数: 281


一、实验室实行院长领导下的实验室主任负责制。由实验室主任负责对全院实验室和实验室人员进行统一管理。

二、在学校下达的实验室经费分配额中,根据教学、科研的需要和节约开支的原则,编报实验室物资设备申请计划。

三、根据教学、科研工作的进展情况,协助院长统一安排和调配实验人员及物资设备。

四、初步提出并制定实验室的近期和远景规划交院长审核,配合学和科研工作搞好实验室的建设。

五、提出实验室人员的业务进修计划;组织实验人员刻苦钻研业务,不断提高管理水平和技术业务能力;对实验员的提职晋薪向院长提供依据和意见。

六、同实验指导教师、工程技术人员一道参与实验教学;审定实验室各项管理制度;结合各专业实验室的具体情况,制定出本院实验室的实施细则并进行督促、检查。

七、根据科学研究和实验教学的特点,指导和督促有关人员及时地完成后勤服务工作;主动地同学院有关部门通报情况,以利协作。

八、组织实验人员对仪器设备进行安装、调试,定期进行保养和维修。指定专人管理,对大、精、稀、贵等仪器设备应建立健全设备档案。

九、组织人员定期清理物资,加强物资调剂,审定设备仪器报损报废事宜;制定赔偿制度、设备使用维修制度,设备仪器折旧制度,物资领用制度及审定消耗性物资的购置等。

十、协助总支和院长加强实验室人员的思想政治工作,加强实验室人员的内部团结,加强和密切同外单位的合作。

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼        电话:0817-2568335/2568336/2568337

Copyright ©2015 All Rights Reserved | 技术支持:博优科技