当前位置:首页 > 学院概况 > 管理制度

管理制度

学生实验制度

    发布时间: 2015-09-13    浏览次数: 262


实验是教学和科研的基本手段,为保证教学和科研的正常进行,特制定本制度。

一、实验室是教学、科研的场所,必须保持实验室的肃静、整洁,自觉爱护实验室的仪器设备。

二、学生应按规定时间进入指定实验室,服从指导教师安排,凡迟到15分钟以上者,不得参加本次实验。

三、实验前必须做好预习,明确实验的目的、内容、原理、方法及操作程序。实验过程中应作好实验记录,并按教师要求按时完成实验报告。

四、使用仪器前应先了解其性能和操作方法,做好准备工作,严格按规定操作,切实注意安全。使用大型仪器前除上述要求外,还应经指导教师同意后,方能使用。

五、实验用的仪器、工具、药品,由实验小组固定使用,未经教师允许不得跨组使用、调换。不许将私人设备及器材带入实验室,更不得将实验室的器材、药品带出实验室。如发现实验设备损坏和丢失,应立即报告实验管理人员或指导教师,查明责任,照价赔偿,如采取隐瞒、擅自调换他组的设备器材等必须严究,并按有关规定处罚。

六、实验中发生问题,要及时向教师反映,如实验过程中发生异常现象,应立即停止实验,并报告指导教师,及时处理。

七、小组实验完毕,经指导教师同意,并按要求整理好仪器设备和器材后,方可离开,不得妨碍其它组实验。实验课结束后,学生应自觉做好实验室的清洁卫生,关好门、窗、水、电等。

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼        电话:0817-2568335/2568336/2568337

Copyright ©2015 All Rights Reserved | 技术支持:博优科技