当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

通知公告

关于整改和规范考试试卷及试卷分析报告的通知

    发布时间: 2017-06-19    浏览次数: 300

根据预评估专家的反馈意见和学校关于整改试卷评阅等方面的相关通知要求,请各位老师到学院来自己负责检查2014-2015学年1学期以来即近3学年(特别是上学期)自己所任教学科的考试试卷及分析报告。具体按照《阅卷要求》(附件1)和补充说明(附件2)进行。如有问题,及时整改。对于整改不力的,评估出了问题,学校将层层追责。尤其应突出地注意以下方面的问题:

1.试卷评分不规范的。如,无错误标识,却未给满分。请在在答题有误之处用红色笔向右下方画一条斜线╲)作为标记。

2.每道试题赋正或零分(不给负分),在题首标明实际得分

3.卷面成绩与总成绩不一致,没有做任何说明请补充说明

4.有平时成绩,但没有评定平时成绩的依据。请补充提供或说明。

5.平时成绩过高。卷面成绩低,平时成绩高的,是否符合逻辑?以后不要出现类似问题。

6.多个教师按相同教学大纲开设的一门课程应集中流水阅卷

7.试卷分析报告不是成绩分析报告,格式也要求与学校的要求一致。

8.试卷分析报告必须从“教”和“学”两个方面分析存在的问题和改进措施。不符合要求的,请重新做了打印提交

9.整改完成后要求本周内完成,请仔细清点试题审核表、考生签到表、成绩表、试卷分析报告,并按顺序叠放。最后在试卷核查清单(附件3)上签上自己的名字并登记整改内容。不签名的视为没有整改。

附件1 西华师范大学考试阅卷要求

附件2 有关试题命题、审题、阅卷、成绩登录及试卷装袋等问题的 补充说明

附件3 试卷核查清单

附件4 试卷整改注意事项

 

     教育学院

2017年6月19日

通知公告

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼        电话:0817-2568335/2568336/2568337

Copyright ©2015 All Rights Reserved | 技术支持:博优科技