当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

学院开展“暑期送清凉,情系考研学子”慰问活动

    发布时间: 2017-07-24    浏览次数: 223
     南充的七月,骄阳似火,为给留校备战考研的学子带去一丝清凉,723日上午,教育学院“暑期送清凉  情系考研学子”考研备考座谈会暨防暑降温物品发放活动在文科楼435会议室举行。学院党委书记冯文全、院长陈仕品、副院长夏茂林、2014级班主任与暑期留校备战考研的同学参加本次活动。座谈会由党委副书记郑国主持。

座谈会上,学院领导对留校学子们不忘初心,不惧酷暑,坚守考研阵地的毅力表达了充分的肯定和赞赏,同时叮嘱大家,要注意防暑防晒,注意人身安全。同时,学院领导还结合自身经验,指出备考阶段不仅要重视对理论知识的刻苦学习,也要重视备考的策略规划,要劳逸结合、张驰有度,自信而专注地备考;并鼓励大家在充分评估自身竞争力的基础上,努力向更高的目标迈进,积极报考名牌大学。最后,学院为留校考研备考学子送上了金银花露、藿香正气液、牛奶、西瓜、扇子、花露水等防暑降温物品。“礼轻情意重”,学院对留校考研备考学生的这份情谊深深的感动和鼓励了他们,其纷纷表示将克服各种困难,戒骄戒躁,积极备考,不辜负学院老师的期待。

近年来,学院高度重视学生考研工作,通过举办考研动员会,考研经验交流会、考研形式分析会、考研专题讲座、考研面试培训和发放慰问物品等方式和途径,鼓励学生积极考研并为考研学生提供服务和方便,近两年学院考研录取率连续上升且保持在较高水平。此次暑期慰问,不仅给酷暑中战斗的学子们带去了一丝清凉,也更加坚定了同学们考研的信心和热情。

(文:段晓雪   审核:郑国)

 

 

 

新闻中心

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼        电话:0817-2568335/2568336/2568337

Copyright ©2015 All Rights Reserved | 技术支持:博优科技