当前位置:首页 > 学院概况 > 管理制度

管理制度

教师业务进修规定

    发布时间: 2015-09-13    浏览次数: 298


    

    教学质量及科研水平是衡量一个教学单位水平高低的决定性因素,在科学技术不断发展,知识不断更新的形势下,高校各种层次的教师都必须不断提高和加深知识的浓度和广度,充电对广大中青年教师是尤为迫切的需要。为此,我院特作出如下规定:

    一、助教

    1、新毕业的教师前两年应着重抓好院内进修,在指导教师的直接指导下,尽快成为一个合格的教师。

    2、根据院上工作安排,工作两年后,应积极报考统招的相应专业的研究生。

    二、讲师

    1、凡末获得硕士学位讲师,可以根据自己情况,在不影响工作的前提下,报考各种类型的相应定向研究生。

    2、提倡讲师走访问学者的培养路子,尽快写出高质量的论文发表,建立一个较稳定的科研方向。

    3、在经费许可的情况下,凡应邀参加学术会议的同志,可轮流派出参加。返校后,应向全系教师传达新技术、新动向。

    三、教授、副教授

        在经费许可的情况下,积极支持参加高层次的学术会议,并向教师传达会议精神,提出我院科研和其它方面的建议意见。

    副教授在任职两年后,可安排一次访问学者进修机会,尽快写出高层次文章。

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼        电话:0817-2568335/2568336/2568337

Copyright ©2015 All Rights Reserved | 技术支持:博优科技