当前位置:首页 > 教学管理 > 教学管理

教学管理

西华师范大学学生查分办法

    发布时间: 2014-12-30    浏览次数: 1775
    根据教育部《普通高等学校学生管理规定》和《西华师范大学全日制本、专科学生学籍管理实施细则》等文件精神,尊重学生权益,减少学生课程考核中成绩错、漏登现象,强化成绩管理。特制定本办法:

一、学生对本人的课程考核成绩若有质疑,应在每学期开学后一周内向所在院(系)提出书面申请(见附表),院(系)分管教学领导签署意见,由教学秘书汇总分类后交承担该课程教学任务的教学单位。一周后不再受理查分申请。

二、各教学单位应在开学后第三周内组织人员(教研室主任、教学秘书、阅卷教师等)完成查分工作。

三、查分只对学生试卷汇总分数进行核对,原则上不对试卷进行重判。

四、查分成绩如有变更,由各教学单位将该门课程成绩变更的学生名单、成绩、变更原因等汇总后加盖公章报教务处,再由教务处会同各教学单位有关人员进行复核。确认无误,经教务处主管领导签字后,成绩有效。

五、查分结束后由教务处将有变更的学生成绩转各教学单位,由各教学单位在开学后第四周内将查分结果通知学生。

六、所有查分的原始记录与原始成绩一起存档备案。

七、本办法从二〇〇五年九月一日起执行。

八、本办法解释权属西华师范大学教务处。

教务处

OO五年七月

教学管理

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼        电话:0817-2568335/2568336/2568337

Copyright ©2015 All Rights Reserved | 技术支持:博优科技