当前位置:首页 > 党建工作 > 规章制度

规章制度

党委青年委员的主要工作职责

    发布时间: 2015-09-13    浏览次数: 1284

党委青年委员在党委的集体领导下,分工负责指导共青团支部工作和青年工作。其主要职责是:

一、根据学院党委工作计划,拟制定党支部青年工作计划;指导团组织围绕党的中心工作,结合青年的特点,开展团的各种活动,充分发挥党的助手作用。

二、定期听取团组织工作汇报,掌握情况,及时向党委汇报青年党员的思想动态和学习情况;指导团支部搞好换届改选;指导团组织做好团的发展工作,培养优秀青年加入团的行列。

三、做好团干部的管理教育工作,指导团组织做好推荐优秀团员作为党的发展对象的工作。

四、指导团委和学生会学习党的理论、党的重要思想和开展各种积极向上的活动,关心青年干部的成长,引导团员青年做有理想、有道德、有文化、有纪律的新青年。

五、完成上级和党委交办的其他工作任务。

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼        电话:0817-2568335/2568336/2568337

Copyright ©2015 All Rights Reserved | 技术支持:博优科技