当前位置:首页 > 党建工作 > 规章制度

规章制度

党委政保委员的主要工作职责

    发布时间: 2015-09-13    浏览次数: 684

政(治)保委员在党委集体领导下,分管党委的政(治)保工作。具体职责是:

一、对党员和群众进行党纪、国法、外事和保密观念教育,提高警惕,保守党和国家的机密,提高党员和群众的政治觉悟,增强政策法纪观念,严守党和国家的法纪,打击各种破坏活动,促进政(治)保法制建设,依法行政。

二、协助学院党政抓好社会治安综合治理(平安校园建设)、普法宣传教育等工作,大力宣传保守国家秘密的重要责任和义务,重点做好涉密人员的保密教育,使之增强保密意识和法制观念,掌握必备的保密知识技能,切实履行保密义务和责任。

三、协助行政组织严格执行各项规章制度,堵塞漏洞;落实安全保卫、维护政治稳定和治安防范等方面的措施,及时向有关部门反映群众对政(治)保工作的意见和要求;加强危险物品等的保管,做好重点部位的安全防范工作,确保安全。

四、及时了解本单位人员的思想变化情况,协同调查本院出现的各类事故,分析研究发生案件事故的规律性,把工作做在前头,防患于未然;配合有关部门及时疏导和调解可能激化的民事纠纷,维护学院正常教学秩序和校园的稳定。     

五、发动党员和群众共同做好学院的政(治)保工作,做好相关社会情况的调查,严防事故发生;了解、掌握安全状况,及时发现问题,发生政治、刑事案件及时报告,保护现场,并协助保卫、公安部门查清案情。

六、协助党委搞好本单位出国(出境)人员及其他有关人员的政治审查工作。对违反保密规定,造成泄密隐患和发生泄密事件,及时上报,严格依法、依纪处理。

七、完成上级和党委交办的其他工作任务。

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼        电话:0817-2568335/2568336/2568337

Copyright ©2015 All Rights Reserved | 技术支持:博优科技