设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 党建工作 党建新闻 正文

校纪委书记张明到学院开展党史学习教育宣讲与调研指导工作

编辑:晋婷婷    审核人:    时间:2021-06-08    点击数:

64日上午,校党委副书记、纪委书记、党史学习教育第四指导组组长张明到学院开展党史学习教育宣讲与调研指导工作。教育学院党委、音乐学院党委、机关四党总支处级领导干部,纪委办、巡察办全体同志,教师和学生代表与会。

在宣讲会上,张明作了题为回顾建党百年反腐败斗争历史 增强永远在路上的坚韧和执着的报告。他以历史的视野,通过生动翔实的事例,梳理了建党百反腐败斗争历史的演进脉络,分析了党在不同历史阶段进行反腐败斗争的主题和特征,阐述了坚持把反腐败斗争放在极为重要的位置、坚持党对反腐败斗争的领导等反腐败斗争的历史经验。他指出,回顾历史,总结经验,对于在新的起点上推进全面从严治党、深化党员干部对反腐败斗争长期性、艰巨性、复杂性的认识,具有十分重要的现实意义。他希望党员干部发扬自我革命精神和斗争精神,拿出刀刃向内的勇气,坚持不懈同自身存在的问题和错误作斗争,坚持反腐败斗争永远在路上,把严的主基调长期坚持下去,永葆清正廉洁的政治本色。

学院党委书记张谦述汇报了学院党委前一阶段党史学习教育开展情况和下一步工作安排。张明指出,教育学院结合专业特点,发挥优势,全覆盖开展党史学习教育活动,取得了成效。就如何开展好下一步工作,他要求,党员干部做到对党史脉络要基本了解、对党史上的重大事件重要会议重要人物要基本把握、对党的思想理论历史经验要基本理解;增强为民服务情怀,开展好我为群众办实事实践活动;增强干事创业的精神动力,努力实现各项工作更高质量发展。

宣讲结束后,党史学习教育第四指导组实地调研、指导教育学院党史学习教育开展情况。