设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学生工作 学团快讯 正文

复学后的心理“复位”——我院学子进入定文中学展开疫后心理辅导

作者:时间:2020-04-29点击数:


416日,我院学子张琼之应定文中学副校长王良君之邀,到当地开展了一场疫后心理辅导。活动中,张琼之将专业知识与思政教育相结合,通过讲述抗疫的故事,来缓解学生们因疫情造成的过度紧张情绪,为实现学生心理复位与行为健康贡献了一份力。

针对疫情给中小学生带来的心理冲击,张琼之将本次辅导共分为三个部分:第一部分播放了网络视频中国抗疫图卷,引导同学们对疫情形成一个基本的认识,并树立爱国主义情怀和社会责任感;第二部分使用一些网络图片,通过分享自身以及身边人的小故事,鼓励同学们为了梦想努力拼搏;第三部分讲述了艾宾浩斯遗忘曲线等小知识,建议同学们利用这些心理规律提高学习效率。

活动结束后,师生们分享了自己的收获,王良君校长谈到:这次辅导让学生产生积极心态,提升了心理健康素养对本次防疫抗疫的心理辅导给予了较高的评价。

张琼之现为我院2017级心理学专业学生,预备党员,曾任我院团委副书记(学生),2014年毕业于四川省犍为县定文中学。

下一条:教育学院举办创新创业赛事研讨会

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼
       

电话:0817-2568335(行政办公室)/2568930(研究生办公室)/2568095(团总支、辅导员办公室)2568337(本科教学办公室)

Copyright ©2020 All Rights Reserved  | 技术支持:西安博达