设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学生工作 学团快讯 正文

“六月飞歌,梦想起航”教育学院举行2021届毕业生毕业典礼暨授位仪式

编辑:    审核人:    时间:2021-06-21    点击数:


 花开半夏,似水年华,又到六月别离时。6月18日上午9时30分,教育学院在图书馆学术厅举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。院党政领导、学位评定分委员会成员、教师代表、辅导员、班主任等出席,典礼由学院党委书记张谦述主持。

 典礼正式开始前,全场人员共同观看了入校以来点滴回顾和教师祝福的暖场视频,一帧帧画面,一句句祝福,让全场的毕业生回忆起初入校园时的懵懂可爱,他们感慨万千、笑中带泪,感谢母校的培养和栽培,憧憬着美好的未来。

 庄严的国歌声响彻全场,毕业典礼正式拉开帷幕。吴吉惠院长向全体毕业生送上临别寄语和真诚祝福,对他们四年来取得的成绩表示祝贺,并寄语全体毕业生在更广阔的社会和未来的人生中要勇担责任,希望全体毕业生厚植家国情怀,始终心系国家和民族前途命运,不囿于个人利益,推己及人,怀揣爱人之心,从“小爱”延伸至“大爱”,在这个百年未有之大变局的新时代,用实际行动践行青春当奋斗、青春当奉献的誓言。

 教师代表文少保以“奋斗、梦想与情怀”为题,作为对同学们最后一课的临别赠言。第一,希望同学们不受“躺平”所惑,坚守奋斗之初心。第二,希望同学们不受“内卷”所困,坚守心中之梦想。第三,希望同学们不受“欲望”所累,坚守内心之情怀。字字句句包含深情,表达了对即将离开校园、走向社会的毕业生们的真挚祝福和殷切希望。

 “聚散有时,青春无悔”,毕业生代表陈欣回忆了大学四年的青葱岁月,从懵懂无知到目标明确,感恩学院的悉心培育和师长们的谆谆教诲,并表示无论去向何方,有何际遇,将时刻谨记“勤奋、求实、敬业、创新”的校训,不忘初心,砥砺前行。

 伴随着校友之歌《智慧之泉》的熟悉旋律,全院毕业生走上前台,院长吴吉惠教授依次为他们拨穗,接着学位评定分委员会成员为毕业生代表授位,代表们依次上台,接过一本本沉甸甸、凝聚着荣誉与祝福的学位证书。

 最后,大家齐唱校歌,一同见证毕业的荣耀时刻,彼此祝愿,相互喝彩,分享开启人生新征程的喜悦。

上一条:教育学院各班开展“绿色军营·青春担当”主题班会

下一条:话别母校,展望未来——学院召开2021届毕业生座谈会

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼
       

电话:0817-2568335(行政办公室)/2568930(研究生办公室)/2568095(团总支、辅导员办公室)2568337(本科教学办公室)

Copyright ©2020 All Rights Reserved  | 技术支持:西安博达