设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学生工作 学团快讯 正文

“‘研’夏送清凉,关爱不打烊”---- 我院慰问2018级留校考研学生

编辑:冯蕾    审核人:    时间:2021-07-30    点击数:



 炎炎夏日,酷暑难耐。为舒缓2018级考研学子的复习压力,进一步激发学习动力,7月28日上午,学院在文科楼会议室开展了考研学生慰问活动,学院党委副书记吴梅、2018级班主任冯蕾、王清以及留校备战考研学子参加了活动。

 现场,吴梅和同学们交流座谈,详细了解大家的备考情况,一方面对考研学子的刻苦学习、持之以恒的精神给予了充分肯定和高度赞扬,同时强调暑期复习阶段对考研准备的重要性,希望大家珍惜暑期,不惧炎热,克服浮躁,全力以赴;另一方面嘱咐大家要劳逸结合,培养科学的作息时间,养成良好的学习习惯,实时以运动的方式休整放松,多与老师或师兄师姐们交流,科学展开复习,舒缓心理压力。其次,吴梅就近期防疫工作做出安排,要求在校学子要求关注留校学生群各类通知,每日在“易班”填报健康信息,无要事不出校门,外出做好防护。同时,她希望同学们有困难及时与学院老师沟通,学院会尽力为考研同学营造良好的考研环境。最后,老师们将精心准备的电动小风扇和冰垫发放到每一位考研学子的手中,让学生真切感受到学院“清凉”礼物饱含的“温暖”情谊。

 我院高度重视学生考研工作,通过举办考研动员大会、经验交流会、考研慰问等途径,鼓励学生考研、为考研学生提供服务和方便。此次暑期慰问,同学们也感受到了学院的人文关怀,同时更加坚定考研的信心和决心,增强了暑期学习热情,相信所有考研学子会全力以赴,实现心中的考研目标。

上一条:教育学院关于2020年度“中国电信奖学金”拟推荐人选的公示

下一条:教育学院各班开展“绿色军营·青春担当”主题班会

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼
       

电话:0817-2568335(行政办公室)/2568930(研究生办公室)/2568095(团总支、辅导员办公室)2568337(本科教学办公室)

Copyright ©2020 All Rights Reserved  | 技术支持:西安博达