设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 新闻动态 新闻动态 正文

如何开展“课程思政”教学——课程思政汇报课课后反思与研讨

作者:时间:2019-12-02点击数:


2019年1129日下午,教育学教研室围绕王小红老师1126日开展的《中国教育史》课程思政汇报课、1129日下午朴钟鹤老师的《教育学》课程思政汇报课,展开了热烈的研讨。

首先,由两位教师对汇报课的设计思路进行汇报,并对该次汇报课进行了课后反思。其次,各位教研室教师针对教学中亮点与存在的问题发表了意见,并就“课程思政”课应把握的“度”等问题展开了讨论。大家一致认为,教育学专业课中,融入“课程思政”元素有着天然的优势,可将“课程思政”课的建设与“金课”的打造有机结合起来,创建富有我院特色的课程体系,实现课程建设的与时俱进。

通过本次教研活动,激发了教研室全体教师参与“课程思政”建设的热情,明确了“课程思政”建设方向,鼓舞了投身教育学专业课程改革,打造“金课”的士气,教研取得了预期的效果。

 

上一条:大学生数字化教学资源开发特色活动

下一条:教育学院代表队荣获西华师范大学第二届“超星杯”通识素养大赛三等奖

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼        电话:0817-2568335/2568336/2568337

Copyright ©2015 All Rights Reserved  | 技术支持:西安博达