设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 科学研究 科研动态 正文

陕西学前师范学院熊伟教授教授应邀来我校开展学术讲座

编辑:曹蕾    审核人:    时间:2021-05-26    点击数:







 

2021年5月22日晚上19:00,由西华师范大学科研处主办,教育学院承办的题为“大力推进学前教育叙事转向与叙事课程研究”的学前教育专业专题讲座在文科楼会议室435有序开展,邀请到陕西学前师范学院学报编辑部主任兼执行副主编,研究馆员熊伟教授作主讲人,由教育学院冉光明副教授主持讲座,教育学院部分学前教育专业的研究生聆听了本次讲座。

讲座伊始,冉光明副教授进行了开场主持并向同学们简要介绍了熊伟教授,同学们对熊教授的到来表示了热烈欢迎。

熊伟教授首先讲述了学前教育对幼儿发展的重要性、必要性,并强调学前教育工作者要全面看待幼儿的发展,指出幼儿是生物体、社会体与精神体的统一,鼓励同学们要从多方面来看待幼儿的发展。接着熊伟教授围绕“叙事研究”主题,从“当代学前教育叙事转向”和“学前教育叙事研究课程建设”两个方面进行讲解。同时还对教育叙事研究中“经验”、“问题”与“理论”等概念进行分析,让同学们能更好了解叙事研究,为今后做叙事研究进行理论铺垫。最后他鼓励同学们要踏实做学术,不断用新知识去武装自己,要做到“常学常新”、“常用常新”,时刻保持对学前教育的敏锐性。

在讲座的最后,冉光明副教授对此次讲座进行了总结,对熊伟教授的到来和精彩的演讲再次表示由衷的感谢,感谢熊伟教授用渊博的知识,扩宽了同学们对于叙事研究的了解,加深了对学前教育的认知,并希望同学们能有所感悟和思考。至此,此次讲座圆满结束。

 

上一条:宜宾学院何会宁教授应邀来我校作学术讲座

下一条:北京大学周晓林教授应邀来我院做学术交流

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼
       

电话:0817-2568335(行政办公室)/2568930(研究生办公室)/2568095(团总支、辅导员办公室)2568337(本科教学办公室)

Copyright ©2020 All Rights Reserved  | 技术支持:西安博达