设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 科学研究 科研动态 正文

西南大学朱德全教授应邀到我校开展讲座

编辑:曹蕾    审核人:    时间:2021-06-02    点击数:


20215月28日下午3:30,由西南大学教育学博士、博士生导师、西南大学教育学部部长朱德全教授主讲的题为教育研究设计案例分析”的主题讲座在朝阳楼112顺利举行。本次讲座系西华师范大学教育学院副院长姚永强教授主持,我院教育学相关研究生及部分教师共同聆听了此次讲座。

讲座开始前姚永强教授进行了开场主持并向同学们简要介绍了朱德全教授,同学们对朱教授的到来表示了热烈欢迎。朱德全教授围绕讲座主题,主要对自己近期教育研究案例设计和期刊论文写作进行了精彩的讲解。朱德全教授对教育研究案例如何选择研究题目、如何构建研究框架、如何阐述研究目的等方面进行了详细的讲解和分析,并且对题目的选择着重提出了四点中肯的建议:“唯一就是第一;模糊就是美好;格局就是质量;难度就是水平”,由此可以看出教育研究案例选题的重要性。并且朱教授还就自己近期期刊论文写作思路进行了细致的讲解,带着大家一起分析写作框架,理清写作思路,为本院学生提供有较强针对性、指导性和实用性的期刊论文写作指导。在之后的答疑环节,学生们踊跃提问展现了我院学生的良好学习风气。

在讲座的最后,姚永强教授对朱德全教授的到来进行了由衷的感谢,并对此次讲座进行了总结,并希望同学们能有所感悟和思考。至此,此次讲座圆满结束。

 

 

上一条:华中师范大学赵呈领教授应邀来我院做学术讲座

下一条:宜宾学院何会宁教授应邀来我校作学术讲座

版权所有: 西华师范大学-教育学院

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号文科楼
       

电话:0817-2568335(行政办公室)/2568930(研究生办公室)/2568095(团总支、辅导员办公室)2568337(本科教学办公室)

Copyright ©2020 All Rights Reserved  | 技术支持:西安博达